г. Новороссийск,
ул. Лейтенанта Шмидта д. 30,
1 этаж, офис 9/1, здание ИМСИТ

Документы на визы от туриста

Главная » Визы » Документы на визы

Оформление документов.  Весь пакет документов на визы: заполнение анкет на английском языке, копии документов, спонсорское письмо, запись в визовые центры на дактилосопию готовятся в  нашем офисе.

Все справки действительны 1 месяц на момент подачи документов.

Выполнение требований к докуметам является обязательным условием. В случае отказа предоставить документы по образцу, фирма в праве отказать в услуге.

Вам нужно предоставить :

(Образцы  документов самом низу страницы)

1. Опросный лист.

2. Действующий заграничный паспорт со сроком действия от 3-х до 6 месяцев с момента окончания поездки.

 • В заграничном паспорте не должно быть нарушений визового режима при предыдущих поездках в страны Шенгенского соглашения.

 • При смене фамилии, например, для женщин при вступлении в брак в течение 1-го месяца необходимо поменять все документы, в том числе заграничный паспорт, с учётом новой фамилии. В противном случае документы на визу в Грецию не принимаются.

 • Для детей, достигших 14 лет, необходим отдельный загранпаспорт.

 • При наличии второго действующего заграничного паспорта, необходимо приложить его оригинал.

3. Две цветные фотографии(размер 35 мм х 45 мм, на белом фоне, на плотной фотобумаге, без углов и овалов).

Требования к фотографиям:

Цветная фотография. Срок с момента изготовления фотографии не должен превышать 6 месяцев, без омолаживания и растушевки. Фотография должна быть в анфас, а не в профиль. Голова на фотографии должна занимать 70-80% всего изображения. Изображение должно быть четким и ясным. См. образцы фото в самом низу.

4. Подтверждение финансовых гарантий (дополнительный документ).

- оригинал выписки из банка об остатке денежных средств из расчета 60 евро в сутки на человека

Дополнительные финансовые гарантии желательно предоставить гражданам, не имеющим ранее полученных Шенгенских виз, и гражданам, заработная плата которых менее 25 000 рублей.56. Ксерокопия страниц внутреннего паспорта

5. Оригинал справки с места работы.

Требования:На фирменном бланке с указанием адреса, телефона, должности и размера заработной платы (сумма не менее пятнадцати  тысяч рублей), заверенный печатью и подписью руководителя.

Для индивидуальных предпринимателей необходимо предоставить:

 - оригинал справки с места работы (возможно заверение подписью самому себе).

 - свидетельство о постановке на учет в налоговой службе

 - свидетельство о внесении в единый государственный реестр

6) Мед. страховку (можно оформить у нас в офисе).

 

***

Для определенных граждан дополнительно:

1. Документы Для не работающих:

а) Оригинал справки с места работы спонсора или свою справку из банка о наличие денежных средств.

 б)Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

2. Документы Для учащихся:

a) Справка из учебного заведения с указанием адреса, телефона, названия учебного заведения, заверенная печатью и подписью руководителя.

3. Для несовершеннолетних:

а) копия свидетельства о рождении.

б) выезжающих с одним родителем или без родителей необходимо предоставить копию согласия на выезд ребенка. В случае невозможности получения согласия, необходимо предоставить документы, подтверждающие причину его отсутствия - копия свидетельства о смерти, справка матери-одиночки и т.п.;

в) копия первой страницы российского паспорта родителя, который дает согласие на выезд.

В случае, если несовершеннолетнему ребенку запрашивается мульти-виза, согласие на выезд ребенка должно покрывать весь запрашиваемый период (полгода с даты предполагаемого въезда в страну).

г) Оригинал справки с места работы спонсора.

д) Копия первой страницы российского паспорта спонсора.

е) Копии документов удостоверяющих родство между спонсором и спонсируемым лицом.

4.Документы для пенсионеров:

а) копия пенсионного удостоверения

б) Справку из Банка о наличие денежных средств.

 

***

Образцы документов на визы:

Образец справки с работы, скачать->

Образец справки из банка, скачать->

Образец спонсорского письма для Европейских стран (кроме Чехии), скачать->

Образец спонсорского письма по Чехии, скачать->

Требования к фото на Чешскую визу, скачать->

Требование к фото на визу Шенген (кроме Чехии) скачать->

Опросный лист (заполнить на русском языке), скачать->

Согласие на обработку персональных данных для визового центра в Новороссийске, скачать->

Анкеты для консульства (мы заполняем сами):

Греческая анкета на анлгийском языке, скачать->

Испанская анкета на английском языке, скачать->

Чешская анкета на английском языке, скачать->

Австрийская анкета на английском языке, скачать->

 и анкеты других стран в офисе бесплатно.